Vilão ou mocinho, tudo depende do bom senso de quem o consome. Podem-se destacar as propriedades nutritivas do chocolate, mas sempre com a ressalva de que o excesso pode pôr fim a mais rígida dieta alimentar, […]
< saiba mais >A cenoura destaca-se das outras hortaliças pela grande quantidade de betacaroteno que possui. Esse nutriente é muito importante para a visão e na prevenção da cegueira noturna, além de ser um importante antioxidante atuando na prevenção […]
< saiba mais >A cebola contém principalmente fósforo, ferro, cálcio, vitaminas do complexo B, sendo que a do tipo pequena é mais rica em vitamina C do que as outras variedades. Além disso, também possui boas quantidades de enxofre, […]
< saiba mais >O termo carne vermelha se refere às carnes de origem de mamíferos, ainda que a categorização da carne de porcos não seja um consenso. Consideramos a carne bovina o principal tipo de carne vermelha. A carne […]
< saiba mais >Hoje em dia, a carne de porco não é mais tão gordurosa como antigamente, quando os porcos eram alimentados com restos de comida. Nas granjas atuais, os animais só comem ração balanceada, o que faz a […]
< saiba mais >O brócoli pertencente à família Brassicácea, assim como a couve-comum, a couve-flor, o repolho, a mostarda, o rabanete e o agrião. O brócoli é uma boa fonte de vitamina C, carotenos e folato. Também apresenta boas […]
< saiba mais >Esta raiz tem coloração vermelho-escuro devido à presença de pigmentos betalaínas, que são pigmentos solúveis divididos em duas classes: betacianina (responsável pela coloração avermelhada) e betaxantina (responsável pela coloração amarelada). Essas substâncias são bioflavonoides, que agem […]
< saiba mais >Boa parte dos nutrientes da berinjela encontra-se na casca, rica em potássio, cálcio e fósforo. A polpa tem bastante vitamina B e C, betacaroteno e ácido fólico. Além de ter muita fibra, que ajuda no funcionamento […]
< saiba mais >Existem as bebidas alcoólicas fermentadas e as destiladas. As fermentadas são obtidas a partir da fermentação de açúcares, por ação de microorganismos chamados leveduras. Estas bebidas podem ser obtidas a partir de frutos, cereais, grãos, tubérculos […]
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