Blog

Carne de porco

20 abr 2022
Hoje em dia, a carne de porco não é mais tão gordurosa como antigamente, quando os porcos eram alimentados com restos de comida. Nas granjas atuais, os animais só comem ração balanceada, o que faz a […]

Hoje em dia, a carne de porco não é mais tão gordurosa como antigamente, quando os porcos eram alimentados com restos de comida. Nas granjas atuais, os animais só comem ração balanceada, o que faz a camada de gordura diminuir. Em termos nutricionais, os cortes de carne de porco (lombo, pernil e paleta) sem gordura externa apresentam menor teor de gordura. A carne de porco fresca é fonte de proteína de boa qualidade e vitamina B1. Mas cuidado com os embutidos e partes defumadas e salgadas feitos a base de carne de porco como lingüiças, bacon e outros, pois possuem alto teor de gordura saturada e sódio, além de compostos cancerígenos.

A carne de porco de abatedouros clandestinos e sem cuidado com a higiene podem causar a neurocisticercose pela presença de ovos de Taenia solium, que é capaz de resistir, inclusive, ao cozimento. Por isso, é recomendável adquirir carne de comerciantes fiscalizados, vinda de abatedouros inspecionados pelos serviços de vigilância sanitária.

Valor Nutricional - Lombo

 100 g cruPorção 1 fatia assada (100 g)
Calorias208,0 kcal240,0 kcal
Proteínas19,38 g26,9 g
Carboidratos0 g0 g
Gorduras14,49 g13,8 g

Valor Nutricional – Bisteca assada

 Porção 1 unidade (165 g)
Calorias767,25 kcal
Proteínas31,68 g
Carboidratos4,34 g
Gorduras68,47 g

Valor Nutricional – Costelinha assada

 Porção 1 unidade (100 g)
Calorias397,0 kcal
Proteínas28,4 g
Carboidratos3,41 g
Gorduras29,10 g

Últimas publicações

Pré e Probióticos

26 abr 2022
Os alimentos prebióticos são alguns tipos de fibras alimentares – carboidratos não digeríveis e assim resistentes à ação de enzimas, que exercem um efeito osmótico no trato gastrointestinal, contribuem com a consistência normal das fezes e […]
< saiba mais >

Quinua

25 abr 2022
Para os incas, uma planta sagrada. Para o homem moderno, uma alternativa alimentar altamente nutricional, e ecologicamente viável. É um vegetal cultivado nas regiões andinas há pelos menos 5 mil anos, e que continua a ser […]
< saiba mais >

Gengibre

25 abr 2022
O gengibre é muito conhecido como parte integrante de diversos pratos, salgados e doces, sendo encontrado em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em […]
< saiba mais >
phone-handsetmap-marker