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Feijão

20 abr 2022
O feijão juntamente com as outras leguminosas (lentilha, ervilha) são os alimentos de origem vegetal mais rico em proteínas. Porém para que essas proteínas sejam mais bem aproveitadas pelo organismo é importante combinar a leguminosa com […]
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Espinafre

20 abr 2022
O espinafre é rico em betacaroteno, folato, vitamina C e potássio e é uma boa fonte de proteína vegetal, mas para melhor aproveitamento deve ser consumida com algum grão como o arroz. O espinafre seria uma […]
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Ervilhas

20 abr 2022
As ervilhas são classificadas como leguminosas e quando combinadas com grãos (arroz, milho) formam proteínas completas. Os grãos são ricos em proteínas e fibras solúveis, que auxiliam no controle de colesterol sanguíneo e da glicemia e […]
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Embutidos e frios

20 abr 2022
Os produtos a base de peru e chester apresentam baixo teor de gordura e são boas fontes de proteínas. Outros frios com salame e mortadela apresentam alto teor de gordura, principalmente gordura saturada e sua alta […]
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Damasco

20 abr 2022
O damasco é rico em vitamina do complexo B e betacaroteno, além de conter uma quantidade bastante grande de ferro. Ao comprar, para saber se a fruta está boa, veja se a casca está brilhante, sem […]
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Couve-flor

20 abr 2022
A couve-flor é rica em betacaroteno, vitaminas do complexo B e C, fósforo, ferro, sódio, cloro, potássio, enxofre, cálcio e ácido fólico. A couve-flor quando cozida demais, fica mole e libera compostos sulfurosos, ganhando odor desagradável […]
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Couve de Bruxelas

20 abr 2022
A couve-de-bruxelas é rica em vitaminas C, folato, betacaroteno e possui boas quantidades de ferro, potássio e vitamina E. Como os outros vegetais crucíferos, contêm substâncias (flavonóides e indóis) que podem proteger contra alguns tipos de […]
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Couve

20 abr 2022
A couve destaca-se entre as demais hortaliças pelos teores de beta-caroteno, folato e dos minerais cálcio e ferro. Para preservar as vitaminas que possui, prefira consumi-la crua ou rapidamente cozida no vapor. Por conter ferro, a […]
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Coco

20 abr 2022
A parte comestível do fruto é a polpa branca e a água, que podem ser consumidas quando o fruto ainda está verde ou depois de maduro. Quando verde, a polpa é comida com colher e a […]
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