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Cenoura

20 abr 2022
A cenoura destaca-se das outras hortaliças pela grande quantidade de betacaroteno que possui. Esse nutriente é muito importante para a visão e na prevenção da cegueira noturna, além de ser um importante antioxidante atuando na prevenção […]

A cenoura destaca-se das outras hortaliças pela grande quantidade de betacaroteno que possui. Esse nutriente é muito importante para a visão e na prevenção da cegueira noturna, além de ser um importante antioxidante atuando na prevenção do câncer. Também é uma boa fonte de fibras e potássio.

Ao comprar, essas raízes devem ser firmes, lisas, sem rugas e com cor laranja intensa, sem pigmentação verde ou roxa na parte superior, com comprimento até 20 cm. Raízes maiores têm menor qualidade, pois são mais fibrosas e menos saborosas. Apesar de a oferta ser praticamente constante durante o ano, os preços mais baixos ocorrem maio, outubro, novembro e dezembro.

Valor Nutricional

 100 g cruaPorção 1 xícara (chá) cozida (135 g)
Calorias43,0 kcal60,75 kcal
Proteínas1,02 g1,47 g
Carboidratos10,10 g14,18 g
Gorduras0,20 g0,24 g

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