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Maçã

20 abr 2022
A maçã tem baixo teor de proteína e carboidrato, mas contém quantidades significativas de vitaminas do complexo B e sais minerais como o fósforo e ferro. É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a […]
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Limão

20 abr 2022
O limão é uma excelente fonte de vitamina C, que auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico e no combate de resfriados, gripes e tosses. Seu suco é refrescante e hidratante, ideal para matar a sede, […]
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Leite

20 abr 2022
O leite é um composto nutritivo líquido, produzido pelas glândulas mamárias das fêmeas dos mamíferos. É formado por água, proteínas (a principal é a caseína), gordura (especificamente a butirina) e um açúcar, a lactose. O leite […]
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Laranjas

20 abr 2022
A laranja pertence ao mesmo grupo (citrus) que o limão, a lima, a cidra, o grapefruit, etc. Quase todas as variedades de laranja têm forma arredondada, casca fibrosa e polpa suculenta. A laranja é a fruta […]
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Kiwi

20 abr 2022
O kiwi é rico em vitamina C. Também fornece uma boa quantidade de potássio e pectina que é uma fibra solúvel e auxilia no controle dos níveis sanguíneos de glicose e colesterol. Ao comprar, os frutos […]
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Iogurte

20 abr 2022
A produção do iogurte se inicia com a adição de culturas de bactérias (Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus) adicionadas ao leite pasteurizado. Enquanto consome o açúcar do leite, a lactose, as bactérias excretam o ácido lático […]
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Inhame e cará

20 abr 2022
O inhame é um tubérculo largamente utilizado no nordeste brasileiro e pode ser preparado como a batata. O cará subterrâneo pode ser confundido com o inhame, talvez pelo fato de que, em espanhol, o cará é […]
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Frango

20 abr 2022
A carne de frango possui mais proteína e menos gordura saturada que a carne vermelha, quando consumida sem a pele. Sua proteína é de boa qualidade, pois possui todos os aminoácidos essenciais. Além disso, possui ferro, […]
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Figo

20 abr 2022
O figo contém magnésio, potássio, cálcio e ferro. O magnésio e o potássio são importantes para a saúde dos ossos, o potássio mantém o equilíbrio hidroeletrolítico do corpo e o ferro faz parte da hemoglobina, importante […]
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