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Brócolis

20 abr 2022
O brócoli pertencente à família Brassicácea, assim como a couve-comum, a couve-flor, o repolho, a mostarda, o rabanete e o agrião. O brócoli é uma boa fonte de vitamina C, carotenos e folato. Também apresenta boas […]

O brócoli pertencente à família Brassicácea, assim como a couve-comum, a couve-flor, o repolho, a mostarda, o rabanete e o agrião.

O brócoli é uma boa fonte de vitamina C, carotenos e folato. Também apresenta boas quantidades de proteína, cálcio e ferro e alto teor de fibras. Além disso, possui compostos (isotiocianatos, ditioltionas) que podem prevenir o câncer, como o de cólon, mama, útero, próstata, esôfago, laringe e bexiga. Para melhor proveito das propriedades nutricionais o brócolis deve ser cozido preferencialmente no vapor.

Na hora de comprar, o brócolis ninja pode apresentar botões com coloração superior arroxeada, deve apresentar cor verde escura, firme, compacto, com granulação fina e sem sinais de murcho. Já o brócoli tipo ramoso deve ter inflorescência com coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco. Os melhores meses para compra são junho, agosto, setembro, outubro e novembro.

Valor Nutricional

 100 g cruPorção 1 xícara (chá) cozido (80 g)
Calorias27,2 kcal23,52 kcal
Proteínas2,97 g2,38 g
Carboidratos5,25 g4,45 g
Gorduras0,34 g0,23 g

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