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Batata

20 abr 2022
A batata é rica em carboidratos e possui menos de 1% de gordura. É uma excelente fonte de fibras (com casca), ferro, vitamina C, vitamina B6, niacina, potássio e magnésio.Para que os nutrientes não se percam […]
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Banana

20 abr 2022
A banana é uma boa fonte de potássio, vitamina B6, folato e vitamina C. Ela tem sido comumente indicada como uma boa fonte de prebiótico, como os frutooligossacarídeos (FOS), que são considerados componentes funcionais de alimentos. […]
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Aspargo

20 abr 2022
O aspargo tem um sabor delicado, poucas calorias e é rico em folato, um nutriente muito importante para mulheres grávidas ou que pretendem engravidar, pois o folato, ou ácido fólico, evita má formações no tubo neural […]
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Arroz

20 abr 2022
O arroz é rico em carboidratos e tem baixo teor de gordura. Quando associado a alguma leguminosa (feijão, lentilha, grão de bico) torna-se uma boa fonte de proteína. O arroz é de fácil digestão e pouco […]
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Ameixa

20 abr 2022
A ameixa é uma boa fonte de fibras, celulose e pectina e funciona como laxante natural, principalmente a ameixa seca, que também possui um laxante natural chamado isatina. A ameixa também contém boas quantidades de vitamina […]
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Alho poró

20 abr 2022
Embora seja inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere apenas a parte branca e macia. Assim como outros vegetais da família da cebola, pode exercer um efeito protetor contra o câncer. Além de ser um ótimo […]
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Alcachofra

20 abr 2022
A alcachofra é uma boa fonte de folato, vitamina C e potássio. Possui silimarina, que ajuda em disfunções do fígado e da bile, em problemas digestivos e na redução do colesterol. Porém, a maioria dos estudos […]
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Agrião

20 abr 2022
O agrião é uma hortaliça rica em vitamina C, betacaroteno e em sais minerais, como o cálcio, ferro e potássio. O agrião é mais rico em ferro que a couve e o espinafre e os talos […]
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Açúcar

20 abr 2022
O açúcar principal em nossa dieta é a sacarose, conhecido como açúcar branco. As indústrias de refrigerantes usam 23% de todo o açúcar consumido; cereais matinais, 14%; confeitos, 10%. Menos de 25% são distribuídos para uso […]
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