Devido ao seu alto teor de água, é uma fruta ideal para ser consumida nos dias quentes de verão, pois ajuda a hidratar o organismo. Contém carotenóides, como licopeno (que reduz o risco de câncer de […]
< saiba mais >Durante muitos séculos a humanidade não conheceu outro alimento edulcorante que não fosse o mel. Somente com o aparecimento dos açucares industrializados, de origem vegetal, o homem passou a substituir o mel de abelhas por outros […]
< saiba mais >Ao natural, a fruta é fonte de carboidratos, fibras e rica em minerais como potássio, fósforo e ferro. Também possui quantidades consideráveis de betacaroteno e vitaminas C e do complexo B. A farinha feita com a […]
< saiba mais >Nos últimos tempos a alimentação ligada aos laticínios das pessoas tem mudado bastante. Anos atrás a manteiga era o principal acompanhante do pão nos cafés-da-manhã, mas hoje se encontra grandes variedades de margarina e produtos semelhantes. […]
< saiba mais >A manga tem um bom teor de carboidratos, betacaroteno (provitamina A), Vitamina C, Vitaminas do Complexo B, Ferro, Fósforo, Cálcio, Potássio, Magnésio e Zinco. Também tem propriedades diuréticas. A manga boa para consumo deve estar macia […]
< saiba mais >Mandioquinha A mandioquinha-salsa, também chamada batata-salsa, batata baroa, batata fiúza ou cenoura amarela, é rica em fósforo, betacaroteno e niacina, sendo também uma importante fonte de energia em função do seu alto teor de carboidratos. Devido […]
< saiba mais >O mamão contém grande quantidade de vitamina C, betacaroteno, o que caracteriza a sua cor alaranjada, e também de potássio.A fruta contém papaína, uma enzima que age semelhantemente à pepsina, quebrando as ligações protéicas, ou seja, […]
< saiba mais >A maionese caseira contém mais ovos que a maionese industrializada, por isso apresenta maior teor de colesterol. Além de apresentar o risco de contaminação por salmonela, já que utiliza ovos crus. Já a maionese industrializada passou […]
< saiba mais >O macarrão é uma excelente fonte de carboidrato, que fornece energia ao organismo, essencial para a realização das atividades vitais. Para acompanhar, prefira os molhos mais naturais como o de tomates frescos, alho e óleo (feito […]
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