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Melancia

25 abr 2022
Devido ao seu alto teor de água, é uma fruta ideal para ser consumida nos dias quentes de verão, pois ajuda a hidratar o organismo. Contém carotenóides, como licopeno (que reduz o risco de câncer de […]

Devido ao seu alto teor de água, é uma fruta ideal para ser consumida nos dias quentes de verão, pois ajuda a hidratar o organismo. Contém carotenóides, como licopeno (que reduz o risco de câncer de próstata) e vitaminas do complexo B e C. Também apresenta pequenas quantidades de cálcio, fósforo e ferro. É laxante e diurética.

A melancia está madura quando, batendo-se com os nódulos dos dedos, produz um som oco. A safra da melancia ocorre de novembro a janeiro, época na qual encontramos as frutas mais doces e baratas.

Valor Nutricional

 100 gPorção 1 fatia (148 g)
Calorias31,2 kcal46,18 kcal
Proteínas0,62 g0,91 g
Carboidratos7,18 g10,63 g
Gorduras0,43 g0,63 g

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