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Macarrão

25 abr 2022
O macarrão é uma excelente fonte de carboidrato, que fornece energia ao organismo, essencial para a realização das atividades vitais. Para acompanhar, prefira os molhos mais naturais como o de tomates frescos, alho e óleo (feito […]

O macarrão é uma excelente fonte de carboidrato, que fornece energia ao organismo, essencial para a realização das atividades vitais.

Para acompanhar, prefira os molhos mais naturais como o de tomates frescos, alho e óleo (feito com azeite), legumes e pesto (manjericão, azeite, sal e pignoles). Essas opções são mais saudáveis por conterem ingredientes antioxidantes.

O macarrão grano duro e o integral possuem mais fibras que o macarrão com ovos comum, por isso é uma melhor opção para diabéticos.

Hoje em dia, existem no mercado diversos tipos de massa, além das tradicionais feitas com farinha de trigo e farinha de trigo integral. Na alimentação, quanto mais variedade melhor, por isso, experimente consumir também o macarrão de arroz, de milho, de quinua e de trigo sarraceno.

Não compre se a embalagem estiver rasgada ou furada. Verifique a presença de fungos (mofos) e de carunchos.

Valor Nutricional

 100 g cruPorção 1 xícara (chá) cozido (113 g)
Calorias350,0 kcal164,98 kcal
Proteínas12,0 g5,65 g
Carboidratos72,5 g33,9 g
Gorduras1,5 g0,57 g

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