Blog

Maionese

25 abr 2022
A maionese caseira contém mais ovos que a maionese industrializada, por isso apresenta maior teor de colesterol. Além de apresentar o risco de contaminação por salmonela, já que utiliza ovos crus. Já a maionese industrializada passou […]

A maionese caseira contém mais ovos que a maionese industrializada, por isso apresenta maior teor de colesterol. Além de apresentar o risco de contaminação por salmonela, já que utiliza ovos crus.

Já a maionese industrializada passou por uma reformulação nos últimos anos. Atualmente é basicamente uma emulsão de água em óleo vegetal com pouquíssima quantidade de ovos. Dessa forma, a maionese atual é rica em gorduras insaturadas e pode ser uma boa fonte de vitamina E, dependendo do tipo de óleo utilizado. Os óleos de girassol, de caroço de algodão e açafroa são mais ricos nesse antioxidante.

Ao comprar, sempre leia o rótulo do produto industrializado e preferir as maioneses com menos gorduras saturadas e colesterol e maior teor de gorduras insaturadas. Se a maionese for caseira só consuma se for de local confiável, com boas condições de higiene e de armazenamento. E como todo alimento, não pode ser consumido em excesso, pois não deixa de ser uma fonte de gorduras e calorias.
 

Valor Nutricional – Maionese tradicional (nova formulação)

 100 gPorção 1 colher (sopa) (25 g)
Calorias400,0 kcal100,0 kcal
Proteínas0 g0 g
Carboidratos6,67 g1,67 g
Gorduras40,0 g10,0 g

Valor Nutricional – Maionese light (nova formulação)

 100 gPorção 1 colher (sopa) (25 g)
Calorias241,7 kcal60,4 kcal
Proteínas0,0 g0,0 g
Carboidratos8,3 g2,1 g
Gorduras23,3 g5,8 g

Valor Nutricional – Maionese caseira

 100 gPorção 1 colher (sopa) (25 g)
Calorias686,6 kcal171,5 kcal
Proteínas4,38 g1,1 g
Carboidratos1,68 g0,42 g
Gorduras74,7 g18,68 g

Últimas publicações

Pré e Probióticos

26 abr 2022
Os alimentos prebióticos são alguns tipos de fibras alimentares – carboidratos não digeríveis e assim resistentes à ação de enzimas, que exercem um efeito osmótico no trato gastrointestinal, contribuem com a consistência normal das fezes e […]
< saiba mais >

Quinua

25 abr 2022
Para os incas, uma planta sagrada. Para o homem moderno, uma alternativa alimentar altamente nutricional, e ecologicamente viável. É um vegetal cultivado nas regiões andinas há pelos menos 5 mil anos, e que continua a ser […]
< saiba mais >

Gengibre

25 abr 2022
O gengibre é muito conhecido como parte integrante de diversos pratos, salgados e doces, sendo encontrado em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em […]
< saiba mais >
phone-handsetmap-marker