Blog

Mamão

25 abr 2022
O mamão contém grande quantidade de vitamina C, betacaroteno, o que caracteriza a sua cor alaranjada, e também de potássio.A fruta contém papaína, uma enzima que age semelhantemente à pepsina, quebrando as ligações protéicas, ou seja, […]

O mamão contém grande quantidade de vitamina C, betacaroteno, o que caracteriza a sua cor alaranjada, e também de potássio.
A fruta contém papaína, uma enzima que age semelhantemente à pepsina, quebrando as ligações protéicas, ou seja, ajuda na digestão de alimentos ricos em proteína como as carnes e ainda tem poder laxante.

Ao comprar, é importante prestar atenção na estrutura da fruta na hora de comprá-lo. Verificar se não tem partes amassadas ou passadas. Ao transportar o mamão até em casa, deve-se tomar cuidado para não colocar outras frutas ou objetos pesados sobre ele evitando danos. A fruta deve estar firme para o consumo. Os melhores meses para compra do mamão formosa são março, abril e agosto e do mamão Havaí são janeiro, março, outubro e novembro.
 

Valor Nutricional – Mamão Formosa

 100 gPorção 1 fatia (160 g)
Calorias32,0 kcal51,2 kcal
Proteínas0,5 g0,8 g
Carboidratos8,3 g13,28 g
Gorduras0,1 g0,16 g

Valor Nutricional – Mamão Papaya

 100 gPorção ½ unidade (142 g)
Calorias38,4 kcal54,53 kcal
Proteínas0,61 g0,87 g
Carboidratos9,8 g13,92 g
Gorduras0,14 g0,2 g

Últimas publicações

Pré e Probióticos

26 abr 2022
Os alimentos prebióticos são alguns tipos de fibras alimentares – carboidratos não digeríveis e assim resistentes à ação de enzimas, que exercem um efeito osmótico no trato gastrointestinal, contribuem com a consistência normal das fezes e […]
< saiba mais >

Quinua

25 abr 2022
Para os incas, uma planta sagrada. Para o homem moderno, uma alternativa alimentar altamente nutricional, e ecologicamente viável. É um vegetal cultivado nas regiões andinas há pelos menos 5 mil anos, e que continua a ser […]
< saiba mais >

Gengibre

25 abr 2022
O gengibre é muito conhecido como parte integrante de diversos pratos, salgados e doces, sendo encontrado em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em […]
< saiba mais >
phone-handsetmap-marker