Mamão
O mamão contém grande quantidade de vitamina C, betacaroteno, o que caracteriza a sua cor alaranjada, e também de potássio.
A fruta contém papaína, uma enzima que age semelhantemente à pepsina, quebrando as ligações protéicas, ou seja, ajuda na digestão de alimentos ricos em proteína como as carnes e ainda tem poder laxante.
Ao comprar, é importante prestar atenção na estrutura da fruta na hora de comprá-lo. Verificar se não tem partes amassadas ou passadas. Ao transportar o mamão até em casa, deve-se tomar cuidado para não colocar outras frutas ou objetos pesados sobre ele evitando danos. A fruta deve estar firme para o consumo. Os melhores meses para compra do mamão formosa são março, abril e agosto e do mamão Havaí são janeiro, março, outubro e novembro.
Valor Nutricional – Mamão Formosa
100 g | Porção 1 fatia (160 g) | |
Calorias | 32,0 kcal | 51,2 kcal |
Proteínas | 0,5 g | 0,8 g |
Carboidratos | 8,3 g | 13,28 g |
Gorduras | 0,1 g | 0,16 g |
Valor Nutricional – Mamão Papaya
100 g | Porção ½ unidade (142 g) | |
Calorias | 38,4 kcal | 54,53 kcal |
Proteínas | 0,61 g | 0,87 g |
Carboidratos | 9,8 g | 13,92 g |
Gorduras | 0,14 g | 0,2 g |