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Mandioquinha

25 abr 2022
Mandioquinha A mandioquinha-salsa, também chamada batata-salsa, batata baroa, batata fiúza ou cenoura amarela, é rica em fósforo, betacaroteno e niacina, sendo também uma importante fonte de energia em função do seu alto teor de carboidratos. Devido […]

Mandioquinha

A mandioquinha-salsa, também chamada batata-salsa, batata baroa, batata fiúza ou cenoura amarela, é rica em fósforo, betacaroteno e niacina, sendo também uma importante fonte de energia em função do seu alto teor de carboidratos. Devido à fácil digestibilidade de seu amido, é amplamente recomendada para alimentação infantil, de pessoas idosas e convalescentes.

Ao comprar, prefira as raízes cilíndricas, com 13 a 18 cm de comprimento, 4 a 5 cm de diâmetro, peso entre 170 e 200 g e coloração amarelo intenso, atraente. Aquelas com tamanho superior a 25 cm podem ser fibrosas por terem sido colhidas de plantas velhas. Escolha as mais firmes sem sinal de amolecimento. A mandioquinha-salsa é produzida durante todo o ano, entretanto a safra se concentra no período mais frio (maio a agosto), quando os preços são mais acessíveis.
 

Valor Nutricional

 100 g (crua)Porção 1 colher (sopa) cozida e amassada (36 g)
Calorias104,0 kcal37,4 kcal
Proteínas0,8 g0,3 g
Carboidratos24,9 g9,0 g
Gorduras0,2 g0,1 g

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