Blog

Últimas publicações

ver todas

Uva

25 abr 2022
As uvas possuem alto teor de pectina, uma fibra solúvel e bioflavonóides. São também boa fonte de ferro, potássio e vitamina C. A uva contem compostos fenólicos, que são antioxidantes. Além de sua atividade antioxidante, os […]
< saiba mais >

Trigo Sarraceno

25 abr 2022
O Trigo Sarraceno não pertence à mesma família botânica do trigo, porém sua estrutura e composição química são semelhantes a do trigo bem como a sua utilização em farinhas e pães e massas. Na culinária, para […]
< saiba mais >

Tomate

25 abr 2022
O tomate é boa fonte de licopeno, um antioxidante que protege contra alguns tipos de câncer. Ele também é fonte de betacaroteno, vitamina C, folato e potássio além de ser pouco calórico. O licopeno (a substância que […]
< saiba mais >

Sal

25 abr 2022
O sódio, presente no sal ajuda a manter o equilíbrio de líquidos, a regular a pressão arterial e a transmitir impulsos nervosos no organismo. O sal melhora o sabor de muitos alimentos e também ajuda a […]
< saiba mais >

Rúcula

25 abr 2022
A rúcula é um vegetal crucífero da família do brócolis e repolho. Tem sabor forte e é mais saboroso quando cultivado a baixas temperaturas. Dentre as folhas utilizadas em saladas é uma das mais nutritivas. Contém […]
< saiba mais >

Repolho

25 abr 2022
O repolho é rico em fibras e uma excelente fonte de vitamina C, além de conter betacaroteno, o precursor da vitamina A. Possui também quantidades significativas de potássio e folato. Sabe-se que o consumo do repolho […]
< saiba mais >

Refrigerantes

25 abr 2022
Os refrigerantes são classificados como bebidas não-alcoólicas gasosas. Consistem em grande parte, de água com gás misturada com açúcar ou adoçantes artificiais e corantes, alguns possuem cafeína. E não trazem nenhum valor nutritivo. Pelo contrário, prejudicam […]
< saiba mais >

Rabanete

25 abr 2022
O rabanete é pertence à família Brassicaceae, a mesma da couve, couve-flor e brócolis. São uma boa fonte de vitamina C, além de conterem pequenas quantidades de ferro, potássio e folato. São pobres em calorias e […]
< saiba mais >

Queijos

25 abr 2022
É um dos alimentos mais versáteis e populares, podendo ser utilizado de muitas formas na culinária, como entrada, em pratos principais e até em sobremesas. É um alimento muito antigo que pode ser produzido a partir […]
< saiba mais >
Carregar mais
phone-handsetmap-marker