Aspargo
O aspargo tem um sabor delicado, poucas calorias e é rico em folato, um nutriente muito importante para mulheres grávidas ou que pretendem engravidar, pois o folato, ou ácido fólico, evita má formações no tubo neural do bebê e precisa estar presente no início da gravidez. Contêm boas quantidades de vitamina C e do complexo B, betacaroteno (provitamina A), além dos minerais cálcio, ferro e fósforo. E os talos têm muita fibra.
Além disso, é uma excelente fonte de glutationa, um antioxidante com forte atividade anticancerígena. Contém também os prebióticos, o principal alimento das bactérias benéficas do nosso intestino, favorecendo o seu crescimento em detrimento das bactérias patogênicas, ou seja, melhorando nossa flora intestinal.
Já os enlatados perdem sabor e nutrientes, além de serem ricos em sódio, pelo acréscimo de sal da conserva. Devem ser evitados pelos hipertensos.
Ao comprar, escolher os aspargos de talos finos, pois são mais saborosos. Devem estar verdes e brilhantes com caules firmes.A safra é de outubro a dezembro.
Valor Nutricional – Aspargo fresco
100 g | Porção 1 unidade (6,2 g) | |
Calorias | 22,3 kcal | 1,4 kcal |
Proteínas | 3,05 g | 0,2 g |
Carboidratos | 3,7 g | 0,23 g |
Gorduras | 0,2 g | 0,01 g |