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Alho poró

20 abr 2022
Embora seja inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere apenas a parte branca e macia. Assim como outros vegetais da família da cebola, pode exercer um efeito protetor contra o câncer. Além de ser um ótimo […]

Embora seja inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere apenas a parte branca e macia. Assim como outros vegetais da família da cebola, pode exercer um efeito protetor contra o câncer. Além de ser um ótimo alimento desintoxicante por estimular as enzimas do fígado a fazerem a desintoxicação de xenobióticos, que são substâncias tóxicas.

Ao comprar alho poró, prefira os mais finos, que são mais macios, e escolha os que têm a mesma proporção de parte verde e branca. A melhor época é de março a dezembro, quase o ano todo.

Valor Nutricional

 100 gPorção 1 colher (sopa) (15 g)
Calorias60,5 kcal9,1 kcal
Proteínas1,5 g0,2 g
Carboidratos14,1 g2,1 g
Gorduras0,3 g0,05 g

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