Alho poró
20 abr 2022
Embora seja inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere apenas a parte branca e macia. Assim como outros vegetais da família da cebola, pode exercer um efeito protetor contra o câncer. Além de ser um ótimo […]
Embora seja inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere apenas a parte branca e macia. Assim como outros vegetais da família da cebola, pode exercer um efeito protetor contra o câncer. Além de ser um ótimo alimento desintoxicante por estimular as enzimas do fígado a fazerem a desintoxicação de xenobióticos, que são substâncias tóxicas.
Ao comprar alho poró, prefira os mais finos, que são mais macios, e escolha os que têm a mesma proporção de parte verde e branca. A melhor época é de março a dezembro, quase o ano todo.
Valor Nutricional
100 g | Porção 1 colher (sopa) (15 g) | |
Calorias | 60,5 kcal | 9,1 kcal |
Proteínas | 1,5 g | 0,2 g |
Carboidratos | 14,1 g | 2,1 g |
Gorduras | 0,3 g | 0,05 g |