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Alcachofra

20 abr 2022
A alcachofra é uma boa fonte de folato, vitamina C e potássio. Possui silimarina, que ajuda em disfunções do fígado e da bile, em problemas digestivos e na redução do colesterol. Porém, a maioria dos estudos […]

A alcachofra é uma boa fonte de folato, vitamina C e potássio. Possui silimarina, que ajuda em disfunções do fígado e da bile, em problemas digestivos e na redução do colesterol. Porém, a maioria dos estudos foi feita com o extrato, que é vendido em cápsulas. In natura o efeito é menor. Pelo sabor delicado, a alcachofra é um bom acompanhante para diferentes pratos e ainda pode fazer parte de saladas e sopas.

Na hora de comprar, segure-a pelo talo e sacuda suavemente. Se estiver flexível, significa que está maduro. Evite o produto com folhas abertas ou se a parte interna das folhas estiver com coloração marrom. A parte interna das folhas devem ser bem verdinhas. Esta característica indica estão bem frescas. O melhor mês para comprar alcachofra é em outubro.

O ano inteiro também são encontradas na forma de conserva, mas essas podem conter muito sódio, o que não é indicado para pessoas que tem retenção de líquidos e pressão alta.
 

Valor Nutricional

 100 g cozidaPorção 1 unidade (140 g)
Calorias44,1 kcal61,7 kcal
Proteínas2,3 g3,2 g
Carboidratos10,3 g14,4 g
Gorduras0,2 g0,24 g

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