Ameixa
A ameixa é uma boa fonte de fibras, celulose e pectina e funciona como laxante natural, principalmente a ameixa seca, que também possui um laxante natural chamado isatina. A ameixa também contém boas quantidades de vitamina C, potássio e vitaminas do complexo B. Além disso, a ameixa é rica em antocianinas, que se caracterizam pela cor arroxeada são fundamentais para a proteção do coração, pois são altamente antioxidantes e antiinflamatórias.
Ao comprar, procure frutos bem cheios, lustrosos e com a polpa que ceda ligeiramente à pressão delicada dos dedos. As ameixas passadas tendem a ficar moles, com casca machucada ou descolorida. A melhor oferta da ameixa nacional é em dezembro, já a importada também pode ser comprada entre os meses de fevereiro a abril.
Valor Nutricional – Ameixa vermelha
100 g | Porção 1 unidade (19 g) | |
Calorias | 54,5 kcal | 19,1 kcal |
Proteínas | 0,8 g | 0,3 g |
Carboidratos | 13,0 g | 4,5 g |
Gorduras | 0,6 g | 0,2 g |
Valor Nutricional – Ameixa seca com caroço
100 g | Porção 1 unidade (10 g) | |
Calorias | 239,0 kcal | 23,9 kcal |
Proteínas | 2,6 g | 0,26 g |
Carboidratos | 62,7 g | 6,3 g |
Gorduras | 0,5 g | 0,05 g |