Blog

Agrião

20 abr 2022
O agrião é uma hortaliça rica em vitamina C, betacaroteno e em sais minerais, como o cálcio, ferro e potássio. O agrião é mais rico em ferro que a couve e o espinafre e os talos […]

O agrião é uma hortaliça rica em vitamina C, betacaroteno e em sais minerais, como o cálcio, ferro e potássio. O agrião é mais rico em ferro que a couve e o espinafre e os talos são ricos em iodo. Além disso, é rico em antioxidantes e bioflavonóides, que protegem contra certos tipos de câncer, principalmente os do aparelho digestivo. Inibem radicais livres (que danificam as células e causam doenças); aumenta a oxigenação das células e melhora o metabolismo da energia; melhora o sistema imunológico; importante para os ossos e contração muscular (por ser rica em cálcio e potássio).

Ao comprar, procure as folhas frescas, firmes, brilhantes, limpas e de verde intenso evitando as folhas amareladas, com pontos escuros ou murchas. Os talos devem ser firmes e quebradiços, eles também podem ser usados no preparo de saladas e refogados. A safra é entre os meses de junho a agosto.

Valor Nutricional

 100 gPorção 1 xícara (chá) (34 g)
Calorias11,7 kcal4,0 kcal
Proteínas2,3 g0,8 g
Carboidratos1,3 g0,4 g
Gorduras0,1 g0,04 g

Últimas publicações

Pré e Probióticos

26 abr 2022
Os alimentos prebióticos são alguns tipos de fibras alimentares – carboidratos não digeríveis e assim resistentes à ação de enzimas, que exercem um efeito osmótico no trato gastrointestinal, contribuem com a consistência normal das fezes e […]
< saiba mais >

Quinua

25 abr 2022
Para os incas, uma planta sagrada. Para o homem moderno, uma alternativa alimentar altamente nutricional, e ecologicamente viável. É um vegetal cultivado nas regiões andinas há pelos menos 5 mil anos, e que continua a ser […]
< saiba mais >

Gengibre

25 abr 2022
O gengibre é muito conhecido como parte integrante de diversos pratos, salgados e doces, sendo encontrado em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em […]
< saiba mais >
phone-handsetmap-marker