Blog

Trigo Sarraceno

25 abr 2022
O Trigo Sarraceno não pertence à mesma família botânica do trigo, porém sua estrutura e composição química são semelhantes a do trigo bem como a sua utilização em farinhas e pães e massas. Na culinária, para […]

O Trigo Sarraceno não pertence à mesma família botânica do trigo, porém sua estrutura e composição química são semelhantes a do trigo bem como a sua utilização em farinhas e pães e massas. Na culinária, para utilizar o grão, ele deve ser lavado e cozido utilizando para cada medida do grão, duas medidas de líquido, assim como o arroz. Normalmente leva cerca de 30 minutos para cozinhar, em fogo baixo.

O trigo sarraceno contém proteínas, carboidratos, fibras solúveis, vitaminas do complexo B e minerais como manganês, magnésio e fósforo. Além disso, possui flavonóides (antioxidantes), principalmente a rutina. A presença de fibras e de antioxidantes faz com que o trigo sarraceno auxilie na prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade.
Importante lembrar que o trigo sarraceno pode ser consumido por portadores de doença celíaca, pois não contém glúten.

Podem ser compradas na forma de farinha de trigo sarraceno, sendo principalmente usada para a preparação de panquecas e na forma de sementes torradas e descascadas chamadas de kasha, que são cozidas e utilizadas para fazer mingaus, pudins, entre outros.

Valor Nutricional

 100 gPorção 1 colher (sopa) (15 g)
Calorias360,0 kcal54,0 kcal
Proteínas13,0 g1,95 g
Carboidratos71,0 g10,65 g
Gorduras3,0 g0,45 g

Últimas publicações

Pré e Probióticos

26 abr 2022
Os alimentos prebióticos são alguns tipos de fibras alimentares – carboidratos não digeríveis e assim resistentes à ação de enzimas, que exercem um efeito osmótico no trato gastrointestinal, contribuem com a consistência normal das fezes e […]
< saiba mais >

Quinua

25 abr 2022
Para os incas, uma planta sagrada. Para o homem moderno, uma alternativa alimentar altamente nutricional, e ecologicamente viável. É um vegetal cultivado nas regiões andinas há pelos menos 5 mil anos, e que continua a ser […]
< saiba mais >

Gengibre

25 abr 2022
O gengibre é muito conhecido como parte integrante de diversos pratos, salgados e doces, sendo encontrado em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em […]
< saiba mais >
phone-handsetmap-marker