Rabanete
O rabanete é pertence à família Brassicaceae, a mesma da couve, couve-flor e brócolis.
São uma boa fonte de vitamina C, além de conterem pequenas quantidades de ferro, potássio e folato. São pobres em calorias e ricos em fibras.
Ao comprar, o rabanete pode ser redondo, oval ou alongado. A casca é de cor branca, vermelha, ou vermelha e branca, enquanto a polpa é sempre branca. As folhas devem estar com aspecto de produto fresco, com cor verde brilhante. As raízes devem ter a casca com cor uniforme, ser firmes e lisas, sem pontos escuros ou rachaduras. Não compre se estiver duro e/ou esponjoso. O rabanete redondo tem em média 3 cm de diâmetro; raízes maiores e têm maior probabilidade de ser esponjosos. Os melhores preços são de julho a outubro e no mês de maio.
Valor nutricional
100 g | Porção 1 unidade (30 g) | |
Calorias | 15,5 kcal | 4,65 kcal |
Proteínas | 0,6 g | 0,18 g |
Carboidratos | 3,57 g | 1,07 g |
Gorduras | 0,53 g | 0,16 g |