Repolho
O repolho é rico em fibras e uma excelente fonte de vitamina C, além de conter betacaroteno, o precursor da vitamina A. Possui também quantidades significativas de potássio e folato. Sabe-se que o consumo do repolho está ligado a um menor risco de câncer de cólon, graças aos bioflavonóides, aos indóis e outras substâncias que retardam o crescimento dos tumores causados pelos radicais livres.
Entretanto, o alimento pode causar distensão abdominal e flatulência, principalmente em pessoas com desequilíbrio na flora intestinal, por conter grandes quantidades de compostos enxofrados.
Ao comprar, o repolho deve ser firme, compacto e sem rachaduras. As folhas não devem ter manchas escuras e perfurações. Entre as cabeças de mesmo tamanho escolha as mais pesadas. A melhor época para comprar é entre março e abril.
Valor Nutricional
100 g cru | Porção 1 xícara (chá) cozido (128 g) | |
Calorias | 22,8 kcal | 28,16 kcal |
Proteínas | 1,2 g | 1,23 g |
Carboidratos | 5,37 g | 6,11 g |
Gorduras | 0,17 g | 0,32 g |