Uva
As uvas possuem alto teor de pectina, uma fibra solúvel e bioflavonóides. São também boa fonte de ferro, potássio e vitamina C.
A uva contem compostos fenólicos, que são antioxidantes. Além de sua atividade antioxidante, os compostos fenólicos possuem, também, várias propriedades biológicas que podem contribuir para um efeito cardioprotetor, incluindo a habilidade de inibir as atividades de agregação plaquetária e formação de trombose, além de reduzir potencialmente os lipídios plasmáticos.
As uvas não amadurecem nem ficam mais doces depois de colhidas. A cor é o melhor indicador da maturação e sabor. Prefira comprar uvas carnudas, firmemente presas a caules verdes e flexíveis. Evite se estiverem enrugadas e descoloradas ao redor do caule. A melhor época para comprar a uva nacional é em dezembro. Além desse mês, podemos encontrar a uva Itália nos meses de fevereiro e março e a rubi de janeiro a março. Já as importadas estão melhores nos meses de março a maio.
Valor Nutricional - Itália
100 g | Porção 1 unidade (12,4 g) | |
Calorias | 71,2 kcal | 8,8 kcal |
Proteínas | 0,66 g | 0,082 g |
Carboidratos | 17,7 g | 2,19 g |
Gorduras | 0,58 g | 0,071 g |
Valor Nutricional – Uva passa preta
100 g | Porção 1 colher (sopa) (17 g) | |
Calorias | 354,0 kcal | 60,18 kcal |
Proteínas | 11,5 g | 1,95 g |
Carboidratos | 81,9 g | 13,92 g |
Gorduras | 0,39 g | 0,065 g |