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Uva

25 abr 2022
As uvas possuem alto teor de pectina, uma fibra solúvel e bioflavonóides. São também boa fonte de ferro, potássio e vitamina C. A uva contem compostos fenólicos, que são antioxidantes. Além de sua atividade antioxidante, os […]

As uvas possuem alto teor de pectina, uma fibra solúvel e bioflavonóides. São também boa fonte de ferro, potássio e vitamina C.

A uva contem compostos fenólicos, que são antioxidantes. Além de sua atividade antioxidante, os compostos fenólicos possuem, também, várias propriedades biológicas que podem contribuir para um efeito cardioprotetor, incluindo a habilidade de inibir as atividades de agregação plaquetária e formação de trombose, além de reduzir potencialmente os lipídios plasmáticos.

As uvas não amadurecem nem ficam mais doces depois de colhidas. A cor é o melhor indicador da maturação e sabor. Prefira comprar uvas carnudas, firmemente presas a caules verdes e flexíveis. Evite se estiverem enrugadas e descoloradas ao redor do caule. A melhor época para comprar a uva nacional é em dezembro. Além desse mês, podemos encontrar a uva Itália nos meses de fevereiro e março e a rubi de janeiro a março. Já as importadas estão melhores nos meses de março a maio.

Valor Nutricional - Itália

 100 gPorção 1 unidade (12,4 g)
Calorias71,2 kcal8,8 kcal
Proteínas0,66 g0,082 g
Carboidratos17,7 g2,19 g
Gorduras0,58 g0,071 g

Valor Nutricional – Uva passa preta

 100 gPorção 1 colher (sopa) (17 g)
Calorias354,0 kcal60,18 kcal
Proteínas11,5 g1,95 g
Carboidratos81,9 g13,92 g
Gorduras0,39 g0,065 g

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