Blog

Últimas publicações

ver todas

Sementes Oleaginosas

25 abr 2022
O grupo das sementes oleaginosas é representado pelas nozes, castanha de caju, castanha do Pará, castanha portuguesa, amêndoas, macadâmia, pisatache, entre outros. Embriões de várias árvores, arbustos e outras plantas, as sementes oleaginosas são envolvidas com […]
< saiba mais >

Sementes de Gergelim

25 abr 2022
Os frutos do gergelim contêm sementes de múltiplos usos na culinária e apresentam importantes propriedades medicinais. A semente do gergelim é uma importante fonte de óleo comestível, de farinha e é largamente usada como tempero. Seu […]
< saiba mais >

Vegetais Crucíferos ou brássicas

25 abr 2022
O grupo das brássicas é representado por uma grande diversidade de espécies, como brócolis, couve-flor, couve de bruxelas, nabos, rabanetes, repolho, couve, mostarda e agrião. Estes vegetais possuem compostos enxofrados como os glicosinolatos e S-metil-cisteína-sulfóxidos, que […]
< saiba mais >

Frutas Cítricas

25 abr 2022
O grupo das frutas cítricas é representado pelas laranjas, limões, limas, tangerinas, mandarinas e o grapefruit. Estas frutas contêm em sua casca, um alto teor de monoterpenos, menores moléculas que compõem os óleos cítricos, e, por […]
< saiba mais >

Frutas Vermelhas

25 abr 2022
O grupo das frutas vermelhas é representado pelas amoras vermelhas e pretas, framboesas, groselha, mirtilo (blueberry) e morango. Estas frutas apresentam pigmentação vermelha ou arroxeada, que são responsáveis por suas incríveis propriedades antioxidantes. Estes componentes, além […]
< saiba mais >

Cogumelos

25 abr 2022
Os cogumelos são fungos que extraem seus nutrientes do húmus e são altamente dependentes de condições de temperatura, umidade e luminosidade. Alguns destes organismos vivos apresentam diversos princípios ativos que podem modular o sistema imune, ter […]
< saiba mais >

Chás: Camellia sinensis

25 abr 2022
A Camellia sinensis é um arbusto verde cujas folhas, se não são logo secas depois de apanhadas, começam a se oxidar rapidamente, ficando progressivamente escuras. Seu chá é tradicionalmente classificado em quatro grupos principais baseados no […]
< saiba mais >

Vinho

25 abr 2022
Estudos científicos demonstram que o consumo de vinho tinto em pequenas doses apresenta benefícios à saúde, pois previne contra doenças cardiovasculares, por causa dos polifenóis contidos na casca da uva em associação com o álcool. O […]
< saiba mais >

Aveia

25 abr 2022
Cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, […]
< saiba mais >
Carregar mais
phone-handsetmap-marker