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Maçã

20 abr 2022
A maçã tem baixo teor de proteína e carboidrato, mas contém quantidades significativas de vitaminas do complexo B e sais minerais como o fósforo e ferro. É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a […]

A maçã tem baixo teor de proteína e carboidrato, mas contém quantidades significativas de vitaminas do complexo B e sais minerais como o fósforo e ferro. É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação dos coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames. É uma boa fonte de fibra, especialmente a pectina (auxilia no controle dos níveis sanguíneos de colesterol e glicose).

Ao comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. A maçã pode ser encontrada praticamente o ano todo. Mas os melhores meses são: fevereiro a maio e agosto para a maçã nacional; setembro a dezembro para a Fuji; fevereiro a maio para a gala e novembro e dezembro para a importada.

Valor Nutricional

 100 gPorção 1 unidade (130 g)
Calorias57,9 kcal75,27 kcal
Proteínas0,20 g0,25 g
Carboidratos15,2 g19,76 g
Gorduras0,36 g0,46 g

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