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Sementes de Gergelim

25 abr 2022
Os frutos do gergelim contêm sementes de múltiplos usos na culinária e apresentam importantes propriedades medicinais. A semente do gergelim é uma importante fonte de óleo comestível, de farinha e é largamente usada como tempero. Seu […]

Os frutos do gergelim contêm sementes de múltiplos usos na culinária e apresentam importantes propriedades medicinais.

A semente do gergelim é uma importante fonte de óleo comestível, de farinha e é largamente usada como tempero. Seu óleo é rico em ácidos graxos insaturados, como oléico (47%) e linoleico (41%), e apresenta vários constituintes secundários que são importantíssimos na definição de suas propriedades química, como o sesamol, a sesamina e a sesamolina. O sesamol com suas propriedades antioxidantes confere ao óleo elevada estabilidade química evitando a rancificação, sendo o de maior resistência à oxidação entre os demais óleos de origem vegetal. Também contém vitaminas A, B, C, e possuem bom teor de cálcio, fósforo e ferro (grãos pretos são mais ricos em cálcio e vitamina A). É considerado um alimento ideal para tirar a acidez do sangue, para aumentar a atividade e o reflexo cerebral, para combater as doenças venéreas e para fortalecer a pele.

Valor Nutricional

 100 gPorção 1 colher (sopa) (12 g)
Calorias573,0 kcal68,76 kcal
Proteínas17,7 g2,12 g
Carboidratos23,4 g2,80 g
Gorduras49,6 g5,95 g

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