Os cogumelos são fungos que extraem seus nutrientes do húmus e são altamente dependentes de condições de temperatura, umidade e luminosidade. Alguns destes organismos vivos apresentam diversos princípios ativos que podem modular o sistema imune, ter […]
Os cogumelos são fungos que extraem seus nutrientes do húmus e são altamente dependentes de condições de temperatura, umidade e luminosidade. Alguns destes organismos vivos apresentam diversos princípios ativos que podem modular o sistema imune, ter ação antiinflamatória, hipotensora e antitumoral.
Atualmente uma grande variedade de cogumelo encontra-se disponível para o consumo, além do champignon: shitake, shimeje, chanterelle laranja, pleurotus sp, cogumelo do sol e as trufas. Os cogumelos são pobres em calorias e apresentam quantidades razoáveis de minerais como o potássio, cálcio, selênio, iodo, sódio e fósforo e de vitaminas C, D e do complexo B.
O shitake possui uma substância chamada de lentinan, que possui atividade estimulante do sistema imunológico. E o cogumelo do sol também possui propriedades que melhoram as defesas do organismo.
Na hora de comprar os cogumelos, de preferência in natura ou minimamente processado.
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