Blog

Cogumelos

25 abr 2022
Os cogumelos são fungos que extraem seus nutrientes do húmus e são altamente dependentes de condições de temperatura, umidade e luminosidade. Alguns destes organismos vivos apresentam diversos princípios ativos que podem modular o sistema imune, ter […]

Os cogumelos são fungos que extraem seus nutrientes do húmus e são altamente dependentes de condições de temperatura, umidade e luminosidade. Alguns destes organismos vivos apresentam diversos princípios ativos que podem modular o sistema imune, ter ação antiinflamatória, hipotensora e antitumoral.

Atualmente uma grande variedade de cogumelo encontra-se disponível para o consumo, além do champignon: shitake, shimeje, chanterelle laranja, pleurotus sp, cogumelo do sol e as trufas.
Os cogumelos são pobres em calorias e apresentam quantidades razoáveis de minerais como o potássio, cálcio, selênio, iodo, sódio e fósforo e de vitaminas C, D e do complexo B.

O shitake possui uma substância chamada de lentinan, que possui atividade estimulante do sistema imunológico. E o cogumelo do sol também possui propriedades que melhoram as defesas do organismo.

Na hora de comprar os cogumelos, de preferência in natura ou minimamente processado.

Valor Nutricional - Champignon

 100 gPorção 1 xícara (chá) (90 g)
Calorias24,3 kcal21,87 kcal
Proteínas1,87 g1,68 g
Carboidratos4,96 g4,46 g
Gorduras0,29 g0,26 g

Valor Nutricional - Shitake

 100 gPorção 1 xícara (chá) (105 g)
Calorias24,3 kcal25,5 kcal
Proteínas1,87 g1,96 g
Carboidratos4,96 g5,2 g
Gorduras0,29 g0,30 g

Valor Nutricional - Shimeje

 100 gPorção 1 xícara (chá) (70 g)
Calorias5,4 kcal3,78 kcal
Proteínas0,43 g0,30 g
Carboidratos1,0 g0,7 g
Gorduras0,05 g0,035 g

Últimas publicações

Pré e Probióticos

26 abr 2022
Os alimentos prebióticos são alguns tipos de fibras alimentares – carboidratos não digeríveis e assim resistentes à ação de enzimas, que exercem um efeito osmótico no trato gastrointestinal, contribuem com a consistência normal das fezes e […]
< saiba mais >

Quinua

25 abr 2022
Para os incas, uma planta sagrada. Para o homem moderno, uma alternativa alimentar altamente nutricional, e ecologicamente viável. É um vegetal cultivado nas regiões andinas há pelos menos 5 mil anos, e que continua a ser […]
< saiba mais >

Gengibre

25 abr 2022
O gengibre é muito conhecido como parte integrante de diversos pratos, salgados e doces, sendo encontrado em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em […]
< saiba mais >
phone-handsetmap-marker