Os alimentos prebióticos são alguns tipos de fibras alimentares – carboidratos não digeríveis e assim resistentes à ação de enzimas, que exercem um efeito osmótico no trato gastrointestinal, contribuem com a consistência normal das fezes e […]
< saiba mais >Para os incas, uma planta sagrada. Para o homem moderno, uma alternativa alimentar altamente nutricional, e ecologicamente viável. É um vegetal cultivado nas regiões andinas há pelos menos 5 mil anos, e que continua a ser […]
< saiba mais >O gengibre é muito conhecido como parte integrante de diversos pratos, salgados e doces, sendo encontrado em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em […]
< saiba mais >O consumo de óleos vegetais e azeites é importante, pois fornecem ácidos graxos essenciais, que não são produzidos pelo organismo e são necessários para a produção de alguns hormônios e formação da membrana das células. Os […]
< saiba mais >A soja é uma leguminosa da família do feijão, que apresenta uma diversidade de aplicação decorrente de seus co-produtos. Além das propriedades nutricionais, a soja tem sido reconhecida como o alimento mais versátil para alimentos funcionais, […]
< saiba mais >Apesar de ser considerado uma boa fonte de 11 nutrientes, a ingestão de ovo foi desaconselhada pela American Heart Association (AHA) por muito tempo, devido à presença considerável de colesterol presente na gema. O ovo é […]
< saiba mais >As ervas vêm sendo usadas por muitos povos e culturas, desde a antiguidade, como principal forma de tratamento e manutenção da saúde. Atualmente, com o desenvolvimento da tecnologia, aliado ao interesse em se confirmar o conhecimento […]
< saiba mais >Ingrediente comum na culinária brasileira, as pimentas temperam muitos alimentos e contêm poucas calorias. O odor das pimentas vem dos capsaicinóides, substâncias que não contêm odor ou sabor, mas que agem nas células nervosas da boca, […]
< saiba mais >A semente de linhaça é uma oleaginosa e apresenta duas variedades mais conhecidas: a marrom e a dourada. Além ser a maior fonte vegetal de ômega-3, a semente de linhaça também é rica em fibras solúveis […]
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