Cracker de sementes
18 abr 2022
Rendimento: 12 porções Ingredientes 1 xícara (chá) de linhaça ou chia em grãos 1 xícara (chá) de semente de girassol ½ xícara (chá) de gergelim 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo de coco 1 e […]
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de linhaça ou chia em grãos
- 1 xícara (chá) de semente de girassol
- ½ xícara (chá) de gergelim
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo de coco
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
- Temperos à gosto (orégano, zaatar, páprica, etc)
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e espere 1 hora até formar um gel e sumir toda a água. Espalhe a mistura sobre um tapete de silicone ou sobre uma assadeira bem untada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 45 minutos, virando-o na metade do tempo. O cracker deve estar seco e crocante. Quebre-o quando esfriar e sirva com alguma pasta.
Valor Nutricional (por pessoa)
Valor calórico | 178,0 kcal |
Proteínas | 5,51 g |
Carboidratos | 9,0 g |
Gorduras | 14,3 g |