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Vinho

25 abr 2022
Estudos científicos demonstram que o consumo de vinho tinto em pequenas doses apresenta benefícios à saúde, pois previne contra doenças cardiovasculares, por causa dos polifenóis contidos na casca da uva em associação com o álcool. O […]

Estudos científicos demonstram que o consumo de vinho tinto em pequenas doses apresenta benefícios à saúde, pois previne contra doenças cardiovasculares, por causa dos polifenóis contidos na casca da uva em associação com o álcool.

O polifenol mais conhecido é o Resveratrol por ser um potente antioxidante, inibindo a oxidação do colesterol ruim LDL e dificultando a agregação plaquetária, ou seja, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.

No entanto, o resveratrol não é o único. Existem mais de 200 outros polifenóis encontrados no vinho, dentre estes estão as Procianidinas e a Quercetina.
As quantidades recomendadas de vinho para o consumo diário são até 250 ml para mulheres e até 375 ml para homens.

Vale lembrar que o consumo excessivo de vinho deve ser evitado, pois o álcool prejudica o metabolismo de glicose aumentando o acúmulo de gordura. O álcool inibe a oxidação de lipídios, e há uma maior tendência de acúmulo de gordura no abdômen.

O excesso de álcool, que não é metabolizado pelo fígado fica na corrente sanguínea até que o fígado possa metabolizá-lo. Nos rins, o álcool age como diurético e o excesso pode causar desidratação. No cérebro, o álcool age como um depressivo.

Além disso, o vinho contém sulfitos usados como conservante. A ingestão de sulfitos tem sido associada a inúmeros efeitos adversos à saúde humana, como anafilaxia, urticária, angioedema, hipotensão, náusea, irritação gástrica local, diarréia e crise asmática em indivíduos asmáticos sensíveis a sulfitos
 

Valor Nutricional – Vinho tinto

 100 mlPorção 1 cálice (150 ml)
Calorias72,0 kcal108 kcal
Proteínas0,2 g0,3 g
Carboidratos1,7 g2,6 g
Gorduras0,0 g0,0 g

Valor Nutricional – Vinho branco

 100 mlPorção 1 cálice (150 ml)
Calorias66,3 kcal99,4 kcal
Proteínas0,1 g0,15 g
Carboidratos0,6 g0,9 g
Gorduras0,0 g0,0 g

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