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Vagem

25 abr 2022
A vagem contém sais minerais (cálcio, ferro e fósforo), além de grande quantidade de carotenóides, vitaminas do complexo B e vitamina C, embora esta última se perca quase completamente durante o cozimento. Além dessas propriedades, a […]

A vagem contém sais minerais (cálcio, ferro e fósforo), além de grande quantidade de carotenóides, vitaminas do complexo B e vitamina C, embora esta última se perca quase completamente durante o cozimento. Além dessas propriedades, a vagem é ótima como estimulante das funções intestinais e tem poucas calorias.

Compre as vagens menores, inteiras, frescas, tenras e quebradiças, com cor verde uniforme, sem ferimentos ou pontos escuros. As sementes devem estar bem pequenas; quando apresenta protuberâncias das sementes bem formadas, o produto está passado, muito fibroso e menos saboroso. A melhor época para comprar a vagem macarrão é no mês de dezembro.

Valor Nutricional

 100 g cruaPorção 1 xícara (chá) cozida (111 g)
Calorias30,9 kcal39,07 kcal
Proteínas1,81 g2,08 g
Carboidratos7,13 g8,75 g
Gorduras0,12 g0,32 g

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