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Pimentão

25 abr 2022
O pimentão possui várias espécies e cores: verde, vermelho, amarelo, creme, alaranjado e roxo. Os pimentões vermelhos, amarelos, laranjas e roxos são mais doces e suaves que os verdes. Os vermelhos e amarelos são mais carnudos. […]

O pimentão possui várias espécies e cores: verde, vermelho, amarelo, creme, alaranjado e roxo. Os pimentões vermelhos, amarelos, laranjas e roxos são mais doces e suaves que os verdes. Os vermelhos e amarelos são mais carnudos. A “páprica”, o pimentão desidratado e moído, em forma de pó vermelho, é largamente empregada na indústria de alimentos.

O pimentão é uma boa de fonte de betacaroteno (provitamina A) e de vitamina C. Também é rico potássio e niacina (vitamina B3). Os vermelhos possuem mais antioxidantes.

Ao comprar, escolha sempre os íntegros, firmes, brilhantes e com casca lisa. O pimentão quando não está fresco, sua pele tem aspecto enrugado, fica mole e sem brilho. Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes e ainda estão verdes. Quanto à coloração, os frutos são verdes quando imaturos, tornando-se vermelhos, amarelos ou alaranjados quando maduros, dependendo da variedade. Os pimentões colhidos verdes não ficam vermelhos, pois só amadurecem no pé. A safra do pimentão verde vai de dezembro a janeiro apenas. O amarelo pode ser encontrado de outubro a janeiro e o vermelho, de dezembro a março e entre agosto e setembro.

Valor Nutricional

 100 gPorção 1 unidade (84 g)
Calorias24,0 kcal20,16 kcal
Proteínas0,86 g0,72 g
Carboidratos5,32 g4,47 g
Gorduras0,46 g0,39 g

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