Pimentão
O pimentão possui várias espécies e cores: verde, vermelho, amarelo, creme, alaranjado e roxo. Os pimentões vermelhos, amarelos, laranjas e roxos são mais doces e suaves que os verdes. Os vermelhos e amarelos são mais carnudos. A “páprica”, o pimentão desidratado e moído, em forma de pó vermelho, é largamente empregada na indústria de alimentos.
O pimentão é uma boa de fonte de betacaroteno (provitamina A) e de vitamina C. Também é rico potássio e niacina (vitamina B3). Os vermelhos possuem mais antioxidantes.
Ao comprar, escolha sempre os íntegros, firmes, brilhantes e com casca lisa. O pimentão quando não está fresco, sua pele tem aspecto enrugado, fica mole e sem brilho. Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes e ainda estão verdes. Quanto à coloração, os frutos são verdes quando imaturos, tornando-se vermelhos, amarelos ou alaranjados quando maduros, dependendo da variedade. Os pimentões colhidos verdes não ficam vermelhos, pois só amadurecem no pé. A safra do pimentão verde vai de dezembro a janeiro apenas. O amarelo pode ser encontrado de outubro a janeiro e o vermelho, de dezembro a março e entre agosto e setembro.
Valor Nutricional
100 g | Porção 1 unidade (84 g) | |
Calorias | 24,0 kcal | 20,16 kcal |
Proteínas | 0,86 g | 0,72 g |
Carboidratos | 5,32 g | 4,47 g |
Gorduras | 0,46 g | 0,39 g |