Pêra
25 abr 2022
A pêra contém grandes quantidades de vitamina C, também é fonte de folato, potássio, ferro, é uma das frutas mais ricas em pectina (fibra solúvel que auxilia no controle dos níveis de glicemia e do colesterol […]
A pêra contém grandes quantidades de vitamina C, também é fonte de folato, potássio, ferro, é uma das frutas mais ricas em pectina (fibra solúvel que auxilia no controle dos níveis de glicemia e do colesterol no sangue) e celulose (fibra insolúvel que aumenta o bolo fecal, auxiliando no bom funcionamento do intestino). O grau de maturação, o descasque e o aquecimento alteram os valores nutricionais, especialmente da quantidade de vitamina C.
Ao comprar, escolha as pêras sem cortes, rachaduras ou manchas pardas, com consistência firme, mas não rija. Os melhores meses para a compra da nacional são fevereiro e março e da importada março, abril e maio.
Valor Nutricional
100 g | Porção 1 unidade (133 g) | |
Calorias | 59,0 kcal | 78,47 kcal |
Proteínas | 0,39 g | 0,52 g |
Carboidratos | 15,1 g | 20,08 g |
Gorduras | 0,40 g | 0,53 g |