Pepino
Os pepinos são formados por aproximadamente 95% de água e por isso, são pouco calóricos. São fonte de fibras, auxiliando na saciedade e no funcionamento intestinal. Além disso, possuem pequenas quantidades de vitamina C e folato.
Ao comprar, escolha os frutos com cuidado para não danificar, pois isso prejudica sua qualidade e reduz sua durabilidade. Prefira frutos tenros, firmes, com casca brilhante e tamanho médio. Frutos muito grandes, que já iniciaram o amadurecimento somente são recomendados para consumo na forma refogada. Frutos muito pequenos são saborosos, mas murcham mais rapidamente. Os menores preços de pepino ocorrem de janeiro a abril e em novembro para o pepino comum e em março, abril, outubro e novembro para o pepino japonês.
Valor Nutricional
100 g | Porção 1 unidade (130 g) | |
Calorias | 14,2 kcal | 18,46 kcal |
Proteínas | 1,41 g | 1,83 g |
Carboidratos | 2,94 g | 3,82 g |
Gorduras | 0,13 g | 0,17 g |