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Pepino

25 abr 2022
Os pepinos são formados por aproximadamente 95% de água e por isso, são pouco calóricos. São fonte de fibras, auxiliando na saciedade e no funcionamento intestinal. Além disso, possuem pequenas quantidades de vitamina C e folato. […]

Os pepinos são formados por aproximadamente 95% de água e por isso, são pouco calóricos. São fonte de fibras, auxiliando na saciedade e no funcionamento intestinal. Além disso, possuem pequenas quantidades de vitamina C e folato.

Ao comprar, escolha os frutos com cuidado para não danificar, pois isso prejudica sua qualidade e reduz sua durabilidade. Prefira frutos tenros, firmes, com casca brilhante e tamanho médio. Frutos muito grandes, que já iniciaram o amadurecimento somente são recomendados para consumo na forma refogada. Frutos muito pequenos são saborosos, mas murcham mais rapidamente. Os menores preços de pepino ocorrem de janeiro a abril e em novembro para o pepino comum e em março, abril, outubro e novembro para o pepino japonês.

Valor Nutricional
 

 100 gPorção 1 unidade (130 g)
Calorias14,2 kcal18,46 kcal
Proteínas1,41 g1,83 g
Carboidratos2,94 g3,82 g
Gorduras0,13 g0,17 g

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