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Peixes

25 abr 2022
São excelentes fontes de proteínas completas, ferro e outros minerais. Alguns tipos são ricos em vitamina A e D. Os peixes de carne branca contêm mais proteínas, menos calorias e menos gorduras por porção do que […]

São excelentes fontes de proteínas completas, ferro e outros minerais. Alguns tipos são ricos em vitamina A e D. Os peixes de carne branca contêm mais proteínas, menos calorias e menos gorduras por porção do que a maioria das carnes. E mesmo os peixes mais gordos são mais saudáveis, pois as gorduras contidas nos peixes são em sua maioria insaturadas, dentre elas o ômega-3, consideradas benéficas para a saúde humana, pois melhoram os níveis de colesterol sanguíneo, diminuem a resistência a insulina e previnem doenças como alguns tipos de câncer.

Também se descobriu que os ácidos graxos ômega-3 são essenciais para o desenvolvimento saudável dos olhos e do cérebro; as futuras mães, em particular, devem incluí-los na sua dieta. E as pesquisas revelaram que o consumo de peixe gordos pode aliviar alguns sintomas da psoríase, provavelmente devido aos ácidos graxos, ômega-3 ou às grandes quantidades de vitamina D.

Ao comprar, os peixes devem ser mantidos sob refrigeração (-5º C a 0º C) ou sob gelo em escama. As guelras devem estar vermelhas, com odor característico, olhos salientes e brilhantes e o corpo rijo. O aroma não deve ter nenhum vestígio de amônia, iodo ou maresia forte.
 

Valor Nutricional - Linguado

 100 gPorção 1 filé cozido (180 g)
Calorias91,0 kcal167,4 kcal
Proteínas17,9 g34,02 g
Carboidratos0 g0 g
Gorduras1,1 g2,16 g

Valor Nutricional - Salmão

 100 gPorção 1 filé cozido (100 g)
Calorias126,0 kcal165,0 kcal
Proteínas19,7 g24,7 g
Carboidratos0 g0 g
Gorduras5,2 g5,88 g

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