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Pão

25 abr 2022
Os pães são boa fonte de carboidratos complexos e contém proteínas. O pão feito com farinha integral possui alto teor de niacina, riboflavina e outras vitaminas do complexo B, alguns tipos fornecem ferro e cálcio e […]

Os pães são boa fonte de carboidratos complexos e contém proteínas. O pão feito com farinha integral possui alto teor de niacina, riboflavina e outras vitaminas do complexo B, alguns tipos fornecem ferro e cálcio e fibras.

Hoje em dia, o pão está sendo muito consumido, inclusive substituindo refeições. Porém o consumo deve ser moderado, para não deixar de consumir nutrientes importantes presentes em outras fontes de carboidrato.

Além disso, os pães feitos com farinha branca apresentam alto índice glicêmico, ou seja, elevam rapidamente a nossa glicemia, além de serem prejudiciais para a saúde do nosso intestino. No dia a dia o alto consumo pode propiciar o surgimento de obesidade e diabetes.

Ao comprar, prefira os pães mais integrais, com sementes ou enriquecidos com ômega-3. Leia sempre a embalagem, pois muitos pães integrais contêm mais farinha branca que cereais integrais.
 

Valor Nutricional – Pão francês

 100 gPorção 1 unidade (50 g)
Calorias285,6 kcal142,8 kcal
Proteínas9,42 g4,71 g
Carboidratos56,8 g28,4 g
Gorduras1,6 g0,8 g

Valor Nutricional – Pão de forma tradicional

 100 gPorção 1 fatia (21,5 g)
Calorias339,4 kcal72,97 kcal
Proteínas9,63 g2,07 g
Carboidratos68,8 g14,79 g
Gorduras3,03 g0,65 g

Valor Nutricional – Pão de forma integral

 100 gPorção 1 fatia (33 g)
Calorias250,0 kcal82,5 kcal
Proteínas8,6 g2,84 g
Carboidratos48,0 g15,84 g
Gorduras2,6 g0,86 g

Valor Nutricional – Pão de forma light

 100 gPorção 1 fatia (18,5 g)
Calorias278,0 kcal51,4 kcal
Proteínas12,89 g2,38 g
Carboidratos54,6 g10,1 g
Gorduras0,9 g0,17 g

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