Ômega-3: a gordura que protege o coração e é aliada da boa saúde
O ácido graxo é facilmente encontrado na alimentação, mas em alguns casos pode ser indicada a suplementação
Comumente conhecidos como “gorduras”, os ácidos graxos (AG), segundo a I Diretriz da Sociedade Brasileira de Cardiologia, podem ser divididos em saturados e insaturados.
Liliane Oppermann, médica nutróloga, com título de especialista pela ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia), explica que os principais ácidos graxos saturados são encontrados no leite e seus derivados, gordura animal (carne vermelha), óleo de palma e óleo de coco.
“Já os AG insaturados podem ser classificados como mono ou poli-insaturados, são aqueles ricos em ômegas e que fazem muito bem à saúde. As principais fontes são: azeite de oliva, oleaginosas e sementes, como a de chia, linhaça”, acrescenta a especialista.
Dentre os ácidos graxos, está o ômega-3, o qual está muito associado ultimamente a uma alimentação mais saudável. Mas será que você sabe, de fato, por que ele é importante?
Fabiana Honda, nutricionista da Patrícia Bertolucci Consultoria, destaca que o ômega-3 é um tipo de gordura essencial, ou seja, o organismo não a produz, mas precisa dela para manter a saúde. “É importante para a função cerebral, assim como crescimento e desenvolvimento normais. Crianças que não obtiveram quantidade adequada de ômega-3 das mães durante a gestação têm maior risco de desenvolverem problemas na visão e nos nervos”, explica.
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