Nabo
O nabo é saudável, barato e fácil de preparar. O nabo é fonte de vitamina C, cálcio e potássio além de possuir fibras solúveis, que auxiliam na redução do colesterol sanguíneo e poucas calorias. É da família dos vegetais crucíferos, assim como o repolho, brócolis e rabanete e por isso, contém compostos sulforosos que protegem contra certos tipos de câncer. No entanto, pode causar gases e distensão abdominal, principalmente nas pessoas com desequilíbrio na flora intestinal.
Suas folhas, muitas vezes jogadas fora, são muito nutritivas, são excelentes fontes de cálcio, vitamina C e potássio além de possuírem betacaroteno, um antioxidante que é transformado em vitamina A.
Ao comprar, o nabo deve ter cerca de 400 g de peso e 5 cm de diâmetro, forma globular achatada, branco e com o tom arroxeado. Procure sempre nabos firmes, lisos de tamanho pequeno a médio. Os melhores meses para compra são março, abril, maio, julho, agosto e novembro.
Valor Nutricional
100 g cru | Porção 1 xícara (chá) cozido (130 g) | |
Calorias | 26,9 kcal | 23,27 kcal |
Proteínas | 0,9 g | 0,92 g |
Carboidratos | 6,22 g | 6,38 g |
Gorduras | 0,10 g | 0,10 g |