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Nabo

25 abr 2022
O nabo é saudável, barato e fácil de preparar. O nabo é fonte de vitamina C, cálcio e potássio além de possuir fibras solúveis, que auxiliam na redução do colesterol sanguíneo e poucas calorias. É da […]

O nabo é saudável, barato e fácil de preparar. O nabo é fonte de vitamina C, cálcio e potássio além de possuir fibras solúveis, que auxiliam na redução do colesterol sanguíneo e poucas calorias. É da família dos vegetais crucíferos, assim como o repolho, brócolis e rabanete e por isso, contém compostos sulforosos que protegem contra certos tipos de câncer. No entanto, pode causar gases e distensão abdominal, principalmente nas pessoas com desequilíbrio na flora intestinal.

Suas folhas, muitas vezes jogadas fora, são muito nutritivas, são excelentes fontes de cálcio, vitamina C e potássio além de possuírem betacaroteno, um antioxidante que é transformado em vitamina A.

Ao comprar, o nabo deve ter cerca de 400 g de peso e 5 cm de diâmetro, forma globular achatada, branco e com o tom arroxeado. Procure sempre nabos firmes, lisos de tamanho pequeno a médio. Os melhores meses para compra são março, abril, maio, julho, agosto e novembro.
 

 Valor Nutricional

 100 g cruPorção 1 xícara (chá) cozido (130 g)
Calorias26,9 kcal23,27 kcal
Proteínas0,9 g0,92 g
Carboidratos6,22 g6,38 g
Gorduras0,10 g0,10 g

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