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Melão

25 abr 2022
A maior parte do melão é constituída de água, bastante refrescante é muito indicado para os meses de calor. As variedades de melão amarelo possuem alto teor de betacaroteno (pró-vitamina A). É rico em potássio que […]

A maior parte do melão é constituída de água, bastante refrescante é muito indicado para os meses de calor. As variedades de melão amarelo possuem alto teor de betacaroteno (pró-vitamina A). É rico em potássio que torna o melão um ótimo diurético e ajuda o organismo a eliminar toxinas. Além disso, possui vitaminas C e do complexo B e os minerais cálcio, fósforo, ferro e cobre.
Algumas variedades têm bastante pectina, fibra solúvel que ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue. É nutritivo e contem pouquíssimas calorias.

Ao comprar, escolha sempre frutos maduros, pois são mais saborosos e doces. Para saber se os melões estão bons, aperte-os do lado oposto ao cabo. Se ceder à pressão dos dedos, está no ponto. Se estiver mole demais, é porque já passou do ponto e se estiver duro, está verde. A casca do melão deve ser firme, ter cor forte e não apresentar rachaduras. A melhor época de encontrar melão bem doce é em novembro e dezembro.

Valor nutricional

 100 gPorção 1 fatia (115 g)
Calorias25,0 kcal28,75 kcal
Proteínas0,5 g0,58 g
Carboidratos6,2 g7,13 g
Gorduras0,1 g0,1 g

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