Melão

A maior parte do melão é constituída de água, bastante refrescante é muito indicado para os meses de calor. As variedades de melão amarelo possuem alto teor de betacaroteno (pró-vitamina A). É rico em potássio que torna o melão um ótimo diurético e ajuda o organismo a eliminar toxinas. Além disso, possui vitaminas C e do complexo B e os minerais cálcio, fósforo, ferro e cobre.
Algumas variedades têm bastante pectina, fibra solúvel que ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue. É nutritivo e contem pouquíssimas calorias.
Ao comprar, escolha sempre frutos maduros, pois são mais saborosos e doces. Para saber se os melões estão bons, aperte-os do lado oposto ao cabo. Se ceder à pressão dos dedos, está no ponto. Se estiver mole demais, é porque já passou do ponto e se estiver duro, está verde. A casca do melão deve ser firme, ter cor forte e não apresentar rachaduras. A melhor época de encontrar melão bem doce é em novembro e dezembro.
Valor nutricional
100 g | Porção 1 fatia (115 g) | |
Calorias | 25,0 kcal | 28,75 kcal |
Proteínas | 0,5 g | 0,58 g |
Carboidratos | 6,2 g | 7,13 g |
Gorduras | 0,1 g | 0,1 g |