Melancia
25 abr 2022
Devido ao seu alto teor de água, é uma fruta ideal para ser consumida nos dias quentes de verão, pois ajuda a hidratar o organismo. Contém carotenóides, como licopeno (que reduz o risco de câncer de […]
Devido ao seu alto teor de água, é uma fruta ideal para ser consumida nos dias quentes de verão, pois ajuda a hidratar o organismo. Contém carotenóides, como licopeno (que reduz o risco de câncer de próstata) e vitaminas do complexo B e C. Também apresenta pequenas quantidades de cálcio, fósforo e ferro. É laxante e diurética.
A melancia está madura quando, batendo-se com os nódulos dos dedos, produz um som oco. A safra da melancia ocorre de novembro a janeiro, época na qual encontramos as frutas mais doces e baratas.
Valor Nutricional
100 g | Porção 1 fatia (148 g) | |
Calorias | 31,2 kcal | 46,18 kcal |
Proteínas | 0,62 g | 0,91 g |
Carboidratos | 7,18 g | 10,63 g |
Gorduras | 0,43 g | 0,63 g |