Blog

Mel

25 abr 2022
Durante muitos séculos a humanidade não conheceu outro alimento edulcorante que não fosse o mel. Somente com o aparecimento dos açucares industrializados, de origem vegetal, o homem passou a substituir o mel de abelhas por outros […]

Durante muitos séculos a humanidade não conheceu outro alimento edulcorante que não fosse o mel. Somente com o aparecimento dos açucares industrializados, de origem vegetal, o homem passou a substituir o mel de abelhas por outros alimentos adoçantes mais abundantes.

O mel de abelhas é constituído quase que exclusivamente de carboidratos simples (glicose e frutose) (76%), água (20%), alguns minerais (cálcio, fósforo, potássio, ferro, sódio, manganês), vitaminas (vitaminas C e complexo B) e aminoácidos. E alguns estudos mostram que ele tem atividade bactericida.

O mel não pode ser consumido por crianças com idade inferior a 1 ano, devido a possibilidade de contaminação pela bactéria Clostridium botulinum, causadora de botulismo, pois elas não tem capacidade imunológica para destruir o microorganismo.

O mel puro deve apresentar aspecto: líquido, denso, viscoso e translúcido e cor que poderá variar do amarelo ao amarelo-avermelhado. O cheiro é próprio, sabor doce e característico. Deve ser armazenado em ambiente limpo, seco e sem presença de luz, preferencialmente.

Valor Nutricional

 100 gPorção 1 colher (sopa) (15 g)
Calorias304,0 kcal45,6 kcal
Proteínas0,29 g0,04 g
Carboidratos82,3 g12,35 g
Gorduras0 g0 g

Últimas publicações

Pré e Probióticos

26 abr 2022
Os alimentos prebióticos são alguns tipos de fibras alimentares – carboidratos não digeríveis e assim resistentes à ação de enzimas, que exercem um efeito osmótico no trato gastrointestinal, contribuem com a consistência normal das fezes e […]
< saiba mais >

Quinua

25 abr 2022
Para os incas, uma planta sagrada. Para o homem moderno, uma alternativa alimentar altamente nutricional, e ecologicamente viável. É um vegetal cultivado nas regiões andinas há pelos menos 5 mil anos, e que continua a ser […]
< saiba mais >

Gengibre

25 abr 2022
O gengibre é muito conhecido como parte integrante de diversos pratos, salgados e doces, sendo encontrado em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em […]
< saiba mais >
phone-handsetmap-marker