Mandioquinha
Mandioquinha
A mandioquinha-salsa, também chamada batata-salsa, batata baroa, batata fiúza ou cenoura amarela, é rica em fósforo, betacaroteno e niacina, sendo também uma importante fonte de energia em função do seu alto teor de carboidratos. Devido à fácil digestibilidade de seu amido, é amplamente recomendada para alimentação infantil, de pessoas idosas e convalescentes.
Ao comprar, prefira as raízes cilíndricas, com 13 a 18 cm de comprimento, 4 a 5 cm de diâmetro, peso entre 170 e 200 g e coloração amarelo intenso, atraente. Aquelas com tamanho superior a 25 cm podem ser fibrosas por terem sido colhidas de plantas velhas. Escolha as mais firmes sem sinal de amolecimento. A mandioquinha-salsa é produzida durante todo o ano, entretanto a safra se concentra no período mais frio (maio a agosto), quando os preços são mais acessíveis.
Valor Nutricional
100 g (crua) | Porção 1 colher (sopa) cozida e amassada (36 g) | |
Calorias | 104,0 kcal | 37,4 kcal |
Proteínas | 0,8 g | 0,3 g |
Carboidratos | 24,9 g | 9,0 g |
Gorduras | 0,2 g | 0,1 g |