Blog

Lucuma

20 abr 2022
A lúcuma em pó é feita a partir da fruta subtropical Pouteria lucuma, nativa do Peru. O pó ou farinha de lucuma é vendido como um adoçante natural. Em 100 g de lúcuma em pó temos […]

A lúcuma em pó é feita a partir da fruta subtropical Pouteria lucuma, nativa do Peru. O pó ou farinha de lucuma é vendido como um adoçante natural. Em 100 g de lúcuma em pó temos 329 kcal; 87 g de carboidratos; 4 g de proteína; 2,4 g de gordura e 2,3 g de fibras. Ainda, ela contém minerais como potássio, sódio, cálcio, magnésio, fósforo e ferro; vitaminas do complexo B e betacaroteno.

A vitamina B3 (niacina) contida na lúcuma é importante para o metabolismo energético do corpo e o betacaroteno, além de formar a vitamina A no organismo, tem atividade antioxidante e melhora o sistema imune.

A lúcuma em pó pode ser usada para adoçar sucos, smoothies, iogurte natural e em receitas como bolos e biscoitos. E é uma alternativa mais saudável por apresentar menor índice glicêmico que o açúcar.

O óleo da semente de lúcuma possui uma combinação de ácidos graxos com efeito anti-inflamatório que promove a cura de feridas e outros problemas de pele.

Últimas publicações

Pré e Probióticos

26 abr 2022
Os alimentos prebióticos são alguns tipos de fibras alimentares – carboidratos não digeríveis e assim resistentes à ação de enzimas, que exercem um efeito osmótico no trato gastrointestinal, contribuem com a consistência normal das fezes e […]
< saiba mais >

Quinua

25 abr 2022
Para os incas, uma planta sagrada. Para o homem moderno, uma alternativa alimentar altamente nutricional, e ecologicamente viável. É um vegetal cultivado nas regiões andinas há pelos menos 5 mil anos, e que continua a ser […]
< saiba mais >

Gengibre

25 abr 2022
O gengibre é muito conhecido como parte integrante de diversos pratos, salgados e doces, sendo encontrado em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em […]
< saiba mais >
phone-handsetmap-marker