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Goji berry

20 abr 2022
Este é um fruto proveniente da China, do Tibete e da Mongólia. Estudos recentes apontam este fruto como fonte de muitos nutrientes e o melhor que quase não possui calorias sendo ideal para pessoas que querem […]

Este é um fruto proveniente da China, do Tibete e da Mongólia. Estudos recentes apontam este fruto como fonte de muitos nutrientes e o melhor que quase não possui calorias sendo ideal para pessoas que querem perder peso.

Diferentemente de outras frutas as goji berries apresentam 18 aminoácidos em sua composição, sendo 8 essenciais ao nosso organismo. Os aminoácidos são importantes, pois formam as estruturas das proteínas, estas por sua vez são responsáveis pela produção de hormônios, tecidos e enzimas.

As goji berries possuem maiores quantidades de vitamina C do que frutas como a laranja. Possuem também elevada concentração de polifenois, compostos bioquímicos, que assim como a vitamina C, possuem ação antioxidante prevenindo as células contra ação dos radicais livres, que podem danificar a membrana celular e levar ao envelhecimento precoce.

Contém altos teores de vitaminas do complexo B, que participam do metabolismo energético.

Fonte de betacaroteno auxilia na saúde da visão e da pele, uma vez que possui ação fotoprotetora, impedindo a ação direta dos raios solares UVB. Esse fruto ainda é rico em minerais, entre eles o zinco, ferro, cobre, cálcio, selênio e fósforo, importantes para diversas reações corporais e metabólicas.

Aqui no Brasil ainda só temos disponível a goji berry desidratada, estas podem ser adicionadas a outros alimentos como cereais integrais, iogurtes, saladas, sucos ou até mesmo serem consumidas sozinhas em um lanche da tarde. O sabor é acentuado e um pouco “azedo”.

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