Gengibre
25 abr 2022
O gengibre é muito conhecido como parte integrante de diversos pratos, salgados e doces, sendo encontrado em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em […]
O gengibre é muito conhecido como parte integrante de diversos pratos, salgados e doces, sendo encontrado em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado.
Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água, é usado no tratamento contra gripes, tosse, resfriado e até ressaca. È utilizado na fabricação de xaropes para combater a dor de garganta.
Recentemente, a OMS (Organização Mundial da Saúde) reconheceu a ação dessa planta sobre o sistema digestivo, tornando-a oficialmente indicada para evitar enjôos e náuseas, principalmente durante o período da gravidez.
Seus princípios ativos são o gingerol e a gengiberina, que têm ação funcional na prevenção de doenças crônico-degenerativas.
Valor Nutricional
100 g | Porção 1 colher (sopa) (23 g) | |
Calorias | 30,0 kcal | 6,9 kcal |
Proteínas | 2,0 g | 0,5 g |
Carboidratos | 3,0 g | 0,7 g |
Gorduras | 0,5 g | 0,1 g |