Blog

Espinafre

20 abr 2022
O espinafre é rico em betacaroteno, folato, vitamina C e potássio e é uma boa fonte de proteína vegetal, mas para melhor aproveitamento deve ser consumida com algum grão como o arroz. O espinafre seria uma […]

O espinafre é rico em betacaroteno, folato, vitamina C e potássio e é uma boa fonte de proteína vegetal, mas para melhor aproveitamento deve ser consumida com algum grão como o arroz. O espinafre seria uma boa fonte de ferro e cálcio se não fosse a presença de ácido oxálico, que faz com que esses nutrientes não sejam bem absorvidos. Para melhorar um pouco a absorção é recomendado consumir espinafre com algum outro alimento rico em vitamina C como um suco de laranja ou de limão.
Durante o preparo prefira o cozimento no vapor para minimizar a perda de vitamina.

Ao comprar, o espinafre deve estar limpo, com as folhas de cor verde uniforme, não deve estar murcho. Não compre se as folhas estiverem com cor verde-amarelada, ou se as folhas e talos estiverem com pontos escuros. Os melhores preços são alcançados de julho a novembro.

Valor Nutricional

 100 g cruPorção 1 xícara (chá) cozido (165 g)
Calorias21,4 kcal37,45 kcal
Proteínas2,85 g4,9 g
Carboidratos3,5 g6,19 g
Gorduras0,35 g0,43 g

Últimas publicações

Pré e Probióticos

26 abr 2022
Os alimentos prebióticos são alguns tipos de fibras alimentares – carboidratos não digeríveis e assim resistentes à ação de enzimas, que exercem um efeito osmótico no trato gastrointestinal, contribuem com a consistência normal das fezes e […]
< saiba mais >

Quinua

25 abr 2022
Para os incas, uma planta sagrada. Para o homem moderno, uma alternativa alimentar altamente nutricional, e ecologicamente viável. É um vegetal cultivado nas regiões andinas há pelos menos 5 mil anos, e que continua a ser […]
< saiba mais >

Gengibre

25 abr 2022
O gengibre é muito conhecido como parte integrante de diversos pratos, salgados e doces, sendo encontrado em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em […]
< saiba mais >
phone-handsetmap-marker