Ervilhas
20 abr 2022
As ervilhas são classificadas como leguminosas e quando combinadas com grãos (arroz, milho) formam proteínas completas. Os grãos são ricos em proteínas e fibras solúveis, que auxiliam no controle de colesterol sanguíneo e da glicemia e […]
As ervilhas são classificadas como leguminosas e quando combinadas com grãos (arroz, milho) formam proteínas completas. Os grãos são ricos em proteínas e fibras solúveis, que auxiliam no controle de colesterol sanguíneo e da glicemia e aumentam a saciedade. As vagens (ervilha torta) são ricas em fibras insolúveis que melhoram o funcionamento intestinal.
Ao comprar, as ervilhas frescas devem ter vagens limpas, cheias, firmes, de cor verde-clara. As secas não devem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeira. A melhor época para comprar a fresca é entre junho e outubro.
Valor Nutricional – Ervilha fresca em grão
100 g | Porção 1 colher (sopa) (15 g) | |
Calorias | 80,0 kcal | 12,0 kcal |
Proteínas | 5,41 g | 0,81 g |
Carboidratos | 14,4 g | 2,16 g |
Gorduras | 0,40 g | 0,06 g |
Valor Nutricional – Ervilha torta
100 g | Porção 1 unidade (6 g) | |
Calorias | 118,0 kcal | 7,08 kcal |
Proteínas | 9,3 g | 0,56 g |
Carboidratos | 20,3 g | 1,22 g |
Gorduras | 0,4 g | 0,024 g |