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Ervilhas

20 abr 2022
As ervilhas são classificadas como leguminosas e quando combinadas com grãos (arroz, milho) formam proteínas completas. Os grãos são ricos em proteínas e fibras solúveis, que auxiliam no controle de colesterol sanguíneo e da glicemia e […]

As ervilhas são classificadas como leguminosas e quando combinadas com grãos (arroz, milho) formam proteínas completas. Os grãos são ricos em proteínas e fibras solúveis, que auxiliam no controle de colesterol sanguíneo e da glicemia e aumentam a saciedade. As vagens (ervilha torta) são ricas em fibras insolúveis que melhoram o funcionamento intestinal.

Ao comprar, as ervilhas frescas devem ter vagens limpas, cheias, firmes, de cor verde-clara. As secas não devem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeira. A melhor época para comprar a fresca é entre junho e outubro.
 

Valor Nutricional – Ervilha fresca em grão

 100 gPorção 1 colher (sopa) (15 g)
Calorias80,0 kcal12,0 kcal
Proteínas5,41 g0,81 g
Carboidratos14,4 g2,16 g
Gorduras0,40 g0,06 g

Valor Nutricional – Ervilha torta

 100 gPorção 1 unidade (6 g)
Calorias118,0 kcal7,08 kcal
Proteínas9,3 g0,56 g
Carboidratos20,3 g1,22 g
Gorduras0,4 g0,024 g

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