Damasco
20 abr 2022
O damasco é rico em vitamina do complexo B e betacaroteno, além de conter uma quantidade bastante grande de ferro. Ao comprar, para saber se a fruta está boa, veja se a casca está brilhante, sem […]
O damasco é rico em vitamina do complexo B e betacaroteno, além de conter uma quantidade bastante grande de ferro.
Ao comprar, para saber se a fruta está boa, veja se a casca está brilhante, sem marcas de insetos, machucados ou fendas. A polpa deve estar firme, cedendo levemente à pressão dos dedos. O damasco fresco com melhor qualidade é encontrado apenas em dezembro, embora se encontre damasco industrializado durante o ano todo.
O damasco seco é uma boa opção de lanchinho para ser carregado na bolsa, pois não é perecível e é uma boa fonte de energia, fibras, betacaroteno e ferro.
Valor Nutricional – Fresco
100 g | Porção 1 undiade (35 g) | |
Calorias | 48,1 kcal | 16,84 kcal |
Proteínas | 1,39 g | 0,49 g |
Carboidratos | 11,1 g | 3,86 g |
Gorduras | 0,39 g | 0,14 g |
Valor Nutricional – Seco
100 g | Porção 1 unidade (15 g) | |
Calorias | 57,0 kcal | 8,55 kcal |
Proteínas | 0,8 g | 0,12 g |
Carboidratos | 13,8 g | 2,07 g |
Gorduras | 0,6 g | 0,09 g |