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Damasco

20 abr 2022
O damasco é rico em vitamina do complexo B e betacaroteno, além de conter uma quantidade bastante grande de ferro. Ao comprar, para saber se a fruta está boa, veja se a casca está brilhante, sem […]

O damasco é rico em vitamina do complexo B e betacaroteno, além de conter uma quantidade bastante grande de ferro.

Ao comprar, para saber se a fruta está boa, veja se a casca está brilhante, sem marcas de insetos, machucados ou fendas. A polpa deve estar firme, cedendo levemente à pressão dos dedos. O damasco fresco com melhor qualidade é encontrado apenas em dezembro, embora se encontre damasco industrializado durante o ano todo.

O damasco seco é uma boa opção de lanchinho para ser carregado na bolsa, pois não é perecível e é uma boa fonte de energia, fibras, betacaroteno e ferro.
 

Valor Nutricional – Fresco

 100 gPorção 1 undiade (35 g)
Calorias48,1 kcal16,84 kcal
Proteínas1,39 g0,49 g
Carboidratos11,1 g3,86 g
Gorduras0,39 g0,14 g

Valor Nutricional – Seco

 100 gPorção 1 unidade (15 g)
Calorias57,0 kcal8,55 kcal
Proteínas0,8 g0,12 g
Carboidratos13,8 g2,07 g
Gorduras0,6 g0,09 g

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