Blog

Couve

20 abr 2022
A couve destaca-se entre as demais hortaliças pelos teores de beta-caroteno, folato e dos minerais cálcio e ferro. Para preservar as vitaminas que possui, prefira consumi-la crua ou rapidamente cozida no vapor. Por conter ferro, a […]

A couve destaca-se entre as demais hortaliças pelos teores de beta-caroteno, folato e dos minerais cálcio e ferro. Para preservar as vitaminas que possui, prefira consumi-la crua ou rapidamente cozida no vapor.

Por conter ferro, a couve aumenta a oxigenação das células e melhora o metabolismo da energia. Inibe radicais livres (que danificam as células e causam doenças como o câncer), pois possui flavonóides antioxidantes (carotenóides e indóis). Melhora a saúde do cabelo e da pele e melhora o sistema imunológico. E possui cálcio e magnésio, importante para os ossos e para contração muscular.

Ao comprar, as folhas devem estar verdes com aspecto de produto fresco, ou seja, sem manchas escuras ou amarelas, sem sinais de murcha, sem picadas de inseto e com os talos firmes. Se for processada (picada e embalada) deve estar sob refrigeração. Evite comprar este produto quando as folhas estiverem murchas e com pontos escuros, principalmente nas bordas, e cheiro alterado. A couve é colhida durante todo o ano, mas como é favorecida por clima ameno os menores preços ocorrem de julho e setembro.

Valor Nutricional

 100 g cruaPorção 1 xícara (chá) cozida (125 g)
Calorias49,2 kcal40,38 kcal
Proteínas3,29 g3,33 g
Carboidratos10,0 g7,04 g
Gorduras0,7 g0,5 g

Últimas publicações

Pré e Probióticos

26 abr 2022
Os alimentos prebióticos são alguns tipos de fibras alimentares – carboidratos não digeríveis e assim resistentes à ação de enzimas, que exercem um efeito osmótico no trato gastrointestinal, contribuem com a consistência normal das fezes e […]
< saiba mais >

Quinua

25 abr 2022
Para os incas, uma planta sagrada. Para o homem moderno, uma alternativa alimentar altamente nutricional, e ecologicamente viável. É um vegetal cultivado nas regiões andinas há pelos menos 5 mil anos, e que continua a ser […]
< saiba mais >

Gengibre

25 abr 2022
O gengibre é muito conhecido como parte integrante de diversos pratos, salgados e doces, sendo encontrado em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em […]
< saiba mais >
phone-handsetmap-marker